En 1956, Theo Coertjens et son épouse Monique ont ouvert une petite boucherie à Borgerhout. En travaillant dur et en se concentrant sur la qualité, leur affaire a très vite prospéré. Et la success-story ne faisait que commencer. Un frituriste local cherchait un type bien spécial de saucisse de Francfort et savait pouvoir en trouver chez Coertjens. La saucisse a fait fureur et le reste, comme on dit, c’est de l’histoire…
Coertjens, des plats classiques à un assortiment spectaculaire.
Au fil des ans
- 1956 – La boucherie ouvre ses portes !
- 1970 – Début de la production de carbonnades en boîte, des plats de qualité à manger chez soi.
- 1990 – Début de l’exportation en France, Espagne, Italie, Allemagne et Royaume-Uni.
- 2003 – Nous obtenons le plus haut label de qualité (AA) selon les normes BRC & IFS.
- 2019 – Lancement de lignes de production veggie et halal.
- 2020 – Face à des temps spéciaux, nous introduisons 18 nouveaux produits.
- 2024 – Coertjens adopte un nouveau style et entre ainsi dans une nouvelle époque !
NOS CLIENTS
Ce qui avait commencé avec seulement des plats classiques s’est développé en un assortiment spectaculaire. Avec les Classics, Specials et Hot-dogs, nous continuons toujours à nous diversifier. Si bien qu’aujourd’hui nous pouvons alimenter le retail, le foodservice (événements, catering, loisirs, sport, stations-services, horeca) et l’industrie en produits de qualité mettant le focus sur le goût, la qualité et la facilité d’utilisation pour l’entrepreneur.
60 COLLABORATEURS ENTHOUSIASTES
Coertjens produit 3.000 tonnes de produits de viande et veggie par an en Belgique. Avec notre propre labo pour le Research & Development et la purification d’eau biologique, nous visons toujours l’excellence et la durabilité dans cette production. Nous jouons sur les nouvelles tendances dans l’industrie alimentaire et faisons en moyenne deux nouveaux lancements par an. Tout cela, avec 60 collaborateurs enthousiastes. Ce n’est pas rien, pas vrai ?
Depuis déjà 2003, nous avons le plus haut label IFS & BRC, le AA. Nous faisons 100% de notre production nous-mêmes, et celle-ci est basée à 33% sur l’énergie solaire. Cela souligne encore notre vocation de qualité et de durabilité !
OÙ POUVEZ-VOUS NOUS TROUVER ?
Au cours des années, Coertjens a connu quatre adresses. De Borgerhout nous sommes allés à Deurne, avant d’atterrir à Brecht. Un peu plus tard, nous avons aussi ouvert un site de production à Liège pour fournir la même qualité à l’horeca situé plus au sud.
Klein Veerle 101, 2960 Brecht
Rue Marquet 19, 4101 Seraing
Envie de prendre goût ? Ou d’encore mieux nous connaître ?
Envoyez-nous simplement un mail et nous conviendrons d’un rendez-vous !